Костюков

Дорожные пробки в районе улицы Русская стали в последние годы частью жизни жителей Советского района Владивостока. Решить проблему заторов с помощью строительства нового моста взялся депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Костюков, сообщает «Deita.ru».

Временное мостовое сооружение через Вторую речку уже ставилось во время проведения саммита АТЭС 5 лет назад, и показало себя с лучшей стороны, ликвидируя дорожные заторы. Для полного решения транспортной проблемы необходим мост капитальный. Благодаря усилиям Евгения Костюкова такой мост появится уже в следующем году.

план моста

Новый мост позволит осуществлять проезд с улицы Гамарника на правый берег реки Вторая речка, минуя проспект 100 лет Владивостоку. Это значительно разгрузит участок магистральной улицы. Кроме того, данный мост обеспечит транспортную связь района между улицами Бородинская и Русская с улицы Гамарника.

Как рассказал Евгений Костюков, в этом году проделана большая подготовительная работа. Уже готовы как проект моста, так и проект планировки прилегающей территории. Специалистами подготовлена сметная документация, и сейчас пакет документов готовится для передачи на экспертизу. Планируется, что в конце весны 2018 года будет объявлен конкурс на проведение работ, по его итогам определится подрядная организация – строитель моста.

При запуске любого проекта одним из важных вопросов является финансирование, ведь без денег даже самый красивый план может остаться лишь стопкой бумаг. Евгением Костюковым успешно решена и эта проблема. Строительство важного объекта будет идти на условиях софинансирования. Часть средств выделит администрация Владивостока, большая часть – за счет средств, заложенных в краевом бюджете на выполнение наказов избирателей.

Костюков

Просьбы жителей о строительстве моста поступили к Евгению Костюкову во время предвыборной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Приморского края. «Перед избирателями я свое слово держу. Несмотря на сложности, которые были в администрации города в 2017 году, нам удалось наладить взаимоотношения  со всеми структурными подразделениями и выполнить работу. Мост будет обязательно построен», - подчеркнул Евгений Костюков.

Дмитрий Санников