Бизнесмен
Источник изображения: «Deita.ru»

Нидерландская ассоциация полицейских (NPB) опубликовала доклад, в котором утверждает, что если по официальным данным число преступлений за последние 2 года сократилось на четверть, то в реальности уголовные правонарушения увеличились до 3,5 миллионов в год, сообщает DEITA.RU. 

Это связано с тем, что многие жертвы перестали обращаться в правоохранительные органы за помощью. Полиция видит, как наркопреступники-одиночки превращаются за считанные месяцы в состоятельных предпринимателей, которые, заработав свой сомнительный капитал, вкладывают его в сферу недвижимости. Также в докладе было сказано, что ресурсы правоохранительных органов на данный момент позволяют побороть одну преступную группировку из девяти. Поэтому голландская полиция планирует привлечь на работу еще 2 тысячи новых сотрудников.

 

Легализация марихуаны и проституции, по оценкам экспертов, привела к тому, что Нидерланды стали главным европейским центром торговли наркотиками и людьми. На территории Голландии производится большая часть экстази, экспортируемого в США, а половина изъятого кокаина попадает в Европу через порты Роттердама.

 

«Наркоманы, в большинстве своем, - это не научные деятели, не ответственные работники и не престижные личности. Как правило, это люди, которые привозят с собой антисанитарию, безработицу и преступность. Приезжают ведь не только любители «травки», но и те, кто употребляет другие психотропные вещества. Недалеко от того места, где законно торгуют марихуаной, в глубине квартала, продаются наркотики - героин, амфетамин или метамфетамин, которые по закону запрещены и спрос на которые в Голландии стремительно вырос с приходом легализации канабиса. Не думаю, что это достойный пример, который нашей стране стоит брать на вооружение», – прокомментировал корреспонденту DEITA.RU ситуацию заведующий кабинетом профилактики наркологических расстройств Наркологического диспансера Приморского края Александр Кубиков.

 

Максим Низкодубов