onlay_kino

Киноиндустрия является не только производителем одного из наиболее прибыльных, но и старейших развлечений. За всю историю было снято феноменальное количество картин – только фильмы 2017 года можно смотреть много лет. Сама же индустрия обросла за время своего существования огромным количеством интересных, забавных и порой шокирующих фактов. Давайте вспомним некоторые из них.  

Пионеры и первооткрыватели такого явления, как кинематограф, братья Люмьер, считали, что их детище не выйдет за пределы балаганов и шатров, где и показывались первые фильмы. Братья думали, что кино – явление временное и быстро наскучит аудитории. Как показывает практика, даже сегодня кинотеатры и онлайн кинотеатры посещают миллионы людей ежедневно, а кино приносит своим создателям миллиарды долларов. Другими словами, спрос на кино спустя более чем сто лет, и не думает падать. Выходит, братья ошиблись.

Ежегодно в мире снимают несколько тысяч фильмов, и большая их часть приходится вовсе не на США и не на Голливуд. Самым массовым производителем кино остается Индия, которая стабильно выпускает по 2 фильма каждый день. Причина в том, что кинотеатры в этой стране пользуются сумасшедшим спросом, так как личного телевизора или компьютера почти ни у кого нет. Какого качества снимаемые фильмы в Болливуде, это вопрос субъективный, но факт остается фактом – Индия самая продуктивная в этой сфере страна.

Немалую роль в фильмах играют домашние животные – кошки и собаки. К примеру, знаменитой кошки дона мафии Карлионе из «Крестного отца» первоначально не было в сценарии. На съемочную площадку ее принес Марлон Брандо, исполнитель роли отца мафиозного мира, который подобрал ее недалеко от места съемок. С тех пор она стала чуть ли не главным символом сцены, наряду с мимикой и фразами дона.  

Определенную роль в «Звездных войнах» сыграли русские собаки. Как известно, одного из ключевых персонажей саги, не слишком разговорчивого, но очень мелодичного зовут Чубака – это слово являет собой искаженное название «собаки», причем в русском произношении этого слова. Внешнее сходство у них тоже имеется, не так ли?

Еще один интересный факт – это телефонные номера в фильмах, сериалах и играх. Оказывается, в США есть особо выделенный для этих целей диапазон номеров. Сделано это было для того, чтобы простые граждане, чей телефонный номер по случайности оказывался аналогичен киношному, не страдали от звонков фанатов.