дамы
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Во Владивостоке  состоялись показ фильма "Диван Сталина" и творческая встреча с Фанни Ардан, режиссёром картины, сообщает ИА "Deita.ru".

Зал был полон. А полтора часа прошли на одном дыхании.

Жерар Депардье сыграл роль Сталина, а точнее сказать-он вобрал в себя образ тирании. А Эммануэль Сенье стала Лидией, с которой у Сталина был продолжительный роман в течение 27 лет.

Плавное повествование, отлично подобранное музыкальное сопровождение, гармонично вписанное в фильм и подчеркивающее нужные моменты, диалоги и детали,наполненные смыслом,конец фильма, трогающий душу- все это о фильме "Диван Сталина".

После просмотра фильма Фанни Ардан ответила на вопросы,которые волновали зрителей.

Зал развеселил вопрос мальчика из зала: " Почему Сталин так психанул,когда ему принесли эти бананы? Он что,их так не любил?"

Фанни рассмеялась и ответила: "Нет,дело даже не в том,любил он бананы или нет.А в том,что он сомневался, что люди,которые принесли эти зеленые,неспелые бананы, могут участвовать в управлении страной. И тот факт,что перед этим он видит фото молодого художника,тоже имеет значение для этой сцены".

Фанни Ардан призналась,что она сознательно не обращалась к историкам за помощью в съёмках фильма. Всё,что мы видим на экране,это её восприятие Сталина и тирании. 

Корреспондент ИА "Deita.ru" поинтересовался у французской актрисы и режиссера, как она придумывала сны для сценария фильма "Диван Сталина". 

"Первые два сна были о жизни Сталина,а третий он придумал,чтобы напугать Лидию. И я никогда не была у психоаналитика, но мне всегда хотелось рассказать о своих снах, поэтому мне было интересно воплотить это на экране".

В конце Фанни, по традиции фестиваля, оставила отпечаток своих рук. 

Влада Золотова