Девушка с телефоном

«ВымпелКом» по-прежнему завышает стоимость междугородних звонков в поездках по России, сообщает DEITA.RU. Об этом информирует Федеральная антимонопольная служба.

Возбуждено антимонопольное дело в отношении данной компании. Представленный отчет об отмене «внутрисетевого» роуминга не соответствуют требованиям предупреждений.

Предложенная оператором стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, считает ФАС.

Отметим, ранее ФАС России выдала предупреждения оператору связи об устранении разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона. Ведомство потребовало, чтобы «ВымпелКом» в каждом тарифном плане устранил необоснованную разницу на одни и те же услуги, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о том, что к маю 2018 года сотовые компании перестанут брать деньги за роуминг внутри страны. Процесс отказа от роуминга ФАС будет мониторить постоянно, и если изменений не будет, то ФАС может выдать предписания и инициировать изъятие необоснованно полученного дохода.

Отказ от роуминга не должен привести к повышению тарифов в других секторах, на другие услуги, баланс интересов операторов связи и абонентов будет соблюден за счет дополнительного роста трафика.

Екатерина Лапкина