79-й день рождения город Артем традиционно начал праздновать с самого утра, об этом ИА «Deita.ru» сообщает пресс-служба администрации Артемовского ГО. Жителей и гостей города в парке культуры и отдыха и на площадке за Дворцом культуры угольщиков с 10 часов встречала выставка-ярмарка предприятий агропромышленного комплекса, выставка цветов и даров лета «Цветущий город мой!». Заряд бодрости артемовцам дала фитнес-зарядка. Активные жители с удовольствием размялись и зарядились отличным настроением на весь день.

Выставка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» расположилась в городском парке. Украшения, куклы, сувениры ручной работы представлены лучшими мастерами Артема. Измерить уровень глюкозы в крови, попробовать себя в скандинавской ходьбе мог любой желающий на ярмарке здоровья «В здоровом теле – здоровый дух».

За Дворцом культуры угольщиков расположились творческие и развлекательные площадки, различные фотозоны. Тем временем, в самом Дворце культуры состоялся традиционный открытый розыгрыш Кубка КВН на приз главы Артемовского городского округа. А на Аллее влюбленных можно было посетить музыкально-литературную гостиную с участием артемовских поэтов и бардов, поучаствовать в акции «Книговорот». Для любителей активного времяпрепровождения прошли соревнования по различным видам спорта и массовый забег «Эстафета здоровое Приморье», а для юных артемовцев в детском парке «Артемка» провели мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, также ребята могли насладиться концертной программой и поучаствовать в веселых конкурсах.

Далее жителей и гостей города ждали уже полюбившийся фестиваль красок «Холи», праздничная танцевальная ретро-программа, концерт творческого коллектива из Республики Корея. Вечером, по традиции, творческие коллективы города выступили на главной городской сцене с лучшими номерами. А в завершении гуляний загорился шахтерский костер, ночное небо озарил фейерверк.

Тем временем, в Уссурийске фестиваль «Хоровод дружбы» собрал сотни гостей. Была открта выставка-ярмарка «Мастеровая слобода», где мастера декоративно-прикладного творчества и художники делились своими секретами росписи по дереву, лепки из полимерной глины, изготовления ободков-закладок, брошей и кукол со всеми желающими.

Екатерина Брязгунова

Фото: artempressa