Деньги в руках
Источник изображения: «Deita.ru»

Фермеры Уссурийска получат поддержку от государства на развитие своих хозяйств, об этом  «Deita.ru» сообщили в городской администрации.

Гранты предусмотрены для 14 крестьянско-фермерских хозяйств Уссурийского городского округа. Сумма грантов составила от 1 до 30 миллионов рублей.

Специальная программа нацелена на увеличение объемов производства и реализуемой продукции, а также создание дополнительных рабочих мест в селах и является одним из ведущих направлений развития аграрного комплекса Приморского края. 

Напомним, что гранты на создание и развитие начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств предоставляются  в Приморье по следующим направлениям: развитие молочного животноводства (крупный и мелкий рогатый скот); развитие мясного скотоводства (крупный рогатый скот); развитие нетрадиционных отраслей сельскохозяйственного производства (сельскохозяйственный туризм, фазановодство, перепеловодство, страусоводство, прудовое рыбоводство, пантовое оленеводство); развитие производства и переработки меда; развитие растениеводства; развитие мясного животноводства (разведение кроликов).

Таисия Масина