Стала известна программа пятого, юбилейного фестиваля V-ROX во Владивостоке, сообщает ИА "Deita.ru".

Музыкальное движение начнется уже 3 августа, в четверг. В этот день "Мумий Тролль" играет в "Фетисов-Арене" специальную программу "Морская.20", посвященную выходу первого и самого успешного альбома группы. В ночь с 3 на 4 августа концертом в "Мумий Тролль Music Bar" непосредственно сам V-ROX откроет Graham Candy - один из хэдлайнеров фестиваля. Начало в 22.00.

w

"Причудливый и странноватый, пронзительно честный вокал Грэма Кэнди проникает в душу и открывает ее потайные двери. Берлин, где сейчас живет музыкант, дает ему возможность экспериментировать в самых разных жанрах, и Кэнди чувствует себя одинаково свободно и в модной и сложной электронике и в лирической акустике. Его первым синглом и хитом стал трек «She Moves», записанный в Берлине с немецким диджеем Alle Farben. Песня добралась до верхних строчек чартов по всей Европе. Также европейской публикой был восторженно встречен новый альбом Грэма Кэнди — «Plan A» , - так характеризует артиста официальная программа фестиваля.

Концерты на главной сцене начнутся в пятницу, 4 августа, в 17.00 вечера. Особого внимания заслуживает сет москвичей Wet Red в 19.30, а также первое выступление корейских электро-рокеров LudiSTELO на сцене клуба Black Rabbit в 22.00. В любимом клубе молодых горожан RA состоится электронная вечеринка с участем DZA - Саши Холенко, клавишника и диджея "Мумий Тролля".

ik

Суббота ожидается насыщенной и разнообразной. На главной сцене выступят томные диско-бои Electromonteur (Москва), лучшие электронщики Китая The Big Wave, а также хэдлайнеры V-ROX - американцы Filigar. Их сет начнется в 22.15. В Black Rabbit ожидатся десант из тайваньских музыкантов, а в баре "Дружба" после 22.00 выступит интересный мексиканско-гонконгский дуэт Deer. 

p

Завершающий день V-ROX, 6 августа, ознаменуется интернациональной программой на главной сцене фестиваля. В воскресенье выступят группы из Владивостока, Сингапура и Тайваня. Официальную программу юбилейного фестиваля культуры, международной дружбы и музыки, как механизма ее создания и поддержания, закроют Starcardigan - владивостокская группа, имеющая богатую концертную историю и набирающая популярность в Азии. Совсем недавно музколлектив вернулся с фестиваля Playtime в Монголии, где они стали вторыми за всю историю контеста русскими артистами после группы "Мумий Тролль".

2

Полная программа юбилейного фестиваля V-ROX - здесь.

Василий Кучин

Фото: V-ROX