С 4 по 6 августа юбилейный, пятый фестиваль V-ROX проходил на Спортивной набережной Владивостока. Группы со всего мира радовали горожан актуальной вне зависимости от жанра музыкой, сообщает ИА "Deita.ru".

4 августа на главной сцене хэдлайнерами вечера неожиданно стала группа "Мумий Тролль", решившись подарить меломанам города бесплатный концерт. Несколько тысяч слушателей подпевали любимым хитам и тепло принимали новые песни. Завершил вечер на главной сцене артист из Новой Зеландии Graham Candy.

Второй день фестиваля был самым насыщенным: открывали программу мексиканские электронщики DEER. Далее лайн-ап был весьма разнообразен - от томных танцев москвичей Elektromonteur до прогрессив-электро-рока корейцев LudiSTELO. С точки зрения актуальности звука главным открытием стали китайцы The Big Wave. Не так часто КНР "рождает" сильных музыкантов, но эта группа звучит очень стильно и не уступает западным аналогам. У себя на родине все группы фестиваля - настоящие звезды и кумиры. V-ROX для них - возможность показать себя новой публике и сыграть концерт в экзотической для них России.

В воскресенье, 6 августа, фестиваль продолжился концертами групп из Индонезии, Тайваня и России. Группы "Марлины" и Mesheryakova из Владивостока представили музыку города в дневной программе. Ближе к концу вечера ценители отечественного хип-хопа увидели и услышали нового кумира молодежи - рэпера Хаски. Гулкий бас, эпатаж, песни про "подъезд", "панельку" и "коробку" - все это близко подросткам, познающим прелести взрослой жизни. Однако агрессивно-нигилистская поэзия спальных районов от Хаски звучит эффектно и попадает в точку.

Хэдлайнерами третьего дня стали главные космополиты если не России, то Дальнего Востока уж точно - электронщики Starcardigan. Сет "рыцарей Сихотэ-Алинского электро был, как всегда, продуман и энергичен. Сентиментальный но дерзкий синтезаторный поп группы Starcardigan "заходит" в России, Китае, Южной Корее и даже Монголии - эти музыканты продолжают миссию Ильи Лагутенко по расширению горизонтов музыкальной материи и пространства из Владивостока.

Василий Кучин

Фото: ИА "Дейта"

1
Источник изображения:
3
Источник изображения:
3
Источник изображения:
4
Источник изображения:
5
Источник изображения:
6
Источник изображения: