Фетисов

Двукратный олимпийский чемпион, легенда мирового хоккея Вячеслав Фетисов прокомментировал РИА ФАН идею объявления выходными дней матчей ЧМ-2018, сообщает DEITA.RU.

Накануне глава Сочи Анатолий Пахомов рекомендовал объявить выходными дни проведения в городе матчей чемпионата мира по футболу. Рекомендация направлена в первую очередь на снижение нагрузки общественного транспорта. Однако депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов считает эту идею сомнительной. По мнению прославленного хоккеиста, делать какое-либо исключение для одного вида спорта неправильно. 

«Страна должна работать, футболисты должны играть, — полагает первый заместитель председателя комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. — А вот хоккей у нас проходит, и мы же не делаем выходные, или фигурное катание. Лично я не понимаю этого».

Фетисова не убедил и тот факт, что, например, чемпионаты мира по хоккею проводятся ежегодно и периодически — в России. Тогда как футбольные первенства планеты проходят раз в четыре года, и предстоящий турнир впервые в истории состоится в нашей стране.

Дмитрий Санников