полиция
Источник изображения: «Deita.ru»

Полиция проверяет размещенную в СМИ информацию о заявленных неправомерных действиях полицейского в отношении 28-летнего жителя Владивостока, об этом DEITA.RU сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, подозреваемый в тяжком преступлении был доставлен на допрос, от добровольной явки на который неоднократно уклонялся.

Ранее в полицию поступило сообщение врача скорой помощи. Он рассказал, что около подъезда жилого дома обнаружен неизвестный с травмой головы, его срочно госпитализировали.

Вскоре удалось выяснить, что потерпевший проживает при храме и выполняет там хозяйственные работы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в причинении вреда здоровью потерпевшего установлена. Им оказался 28-летний житель Владивостока. Возбуждено уголовное дело в рамках статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» УК РФ. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

После опроса подозреваемый обратился в больницу, где заявил, что был избит полицейским.

На данный момент проводится проверка. В случае если слова фигуранта уголовного дела подтвердятся, полицейский понесет наказание. В противном случае, подозреваемого ждет еще одна уголовная статься, на этот раз «Заведомо ложный донос».

Екатерина Лапкина