Кладбище

Вилючинский городской суд Камчатского края вынес обвинительный приговор директору похоронной службы, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре краяю.

Уголовное дело было заведено в отношении 57-летнего жителя Вилючинска – бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Роскамстрой»

В суде установлено, что мужчина, являясь генеральным директором ООО «Роскамстрой» - специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Вилючинского городского округа, предоставил в управление городского хозяйства администрации города фиктивные договоры об оказании безвозмездных услуг по захоронению шести умерших. 

На основании этих документов из городского бюджета организации незаконно перечислено 50 210 рублей, чем причинен ущерб муниципальному образованию в указанном размере.

Он признан виновным в совершении преступления (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Подсудимый признал вину и возместил ущерб в полном объеме. С учетом этих обстоятельств приговором суда ему назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее DEITA.RU сообщало, что директор известного предприятия наказан в Приморском крае.

Виктор Бруевич