Сегодня на мемориальном комплексе «Ворошиловская батарея» во Владивостоке прошла торжественная церемония открытия первой очереди филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту.

На церемонии открытия для жителей и гостей города выступили артисты и ансамбля песни и пляски и оркестр штаба Тихоокеанского флота, детские творческие коллективы, прошли показательные выступления морских пехотинцев флота. Также во время мероприятия в торжественной обстановке 20 молодых людей вступили в ряды Юнармии и получили береты из рук Командующего Тихоокеанским флотом. Для посещения были открыты все площадки парка — тир, автодром, конная трасса, выставка военной техники и пейнтбольная зона. Желающих угощали традиционной флотской кашей и компотом.

 «Построили парк в довольно сжатые сроки — 1,5 года. На месте музея «Ворошиловская батарея» раскинулся шикарный комплекс! И сам музей, и экспозиции теперь представлены единым целым. На открытии – адмирал Сергей Авакянц, замкомандующего ТОФ по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Зелинский и другие почетные гости. Юнармейцы принимали присягу, морпехи, как всегда, красавцы! Казаки, ансамбль Тихоокеанского флота — молодцы! — рассказала Ольга Ивченко, одна из первых посетительниц парка»

Екатерина Брязгунова

Фото: Ольга Ивченко