Меридианы Тихого
Источник изображения: Меридианы Тихого. Официальный сайт

Фильмом Открытия XV юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого» станет «Напарник», сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на пресс-службу администрации края. Этот фильм сняли в Приморье в 2015 году. На кинофестивале картину представит Лиза Арзамасова — актриса, которая исполнила главную женскую роль в фильме.

Завтра, 9 сентября, состоится первый показа «Напарника». Однако у тех, кто не успеет приобрести билет на премьерный пока, будет возможность посмотреть фильм в широком прокате во всех кинотеатрах страны с 14 сентября.

Еще один фильм открытия — «Карп отмороженный». Его публике презентует режиссер Владимир Котт.

Напомним, организатором Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдёт в Приморье 9-15 сентября, выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького. Фестиваль проходит при поддержке Администрации Приморского и при содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Отметим, что в 2016 году кинопоказы и мероприятия Pacific Meridian посетило более 30 тысяч зрителей. В официальную программу «Меридианов» – 2016 вошло 180 фильмов из 41 страны.

«Меридианы Тихого» – единственный в своем роде культурный проект, в рамках которого проходят выездные кинопоказы и творческие встречи актеров и режиссеров с жителями Приморского края, в частности его удаленных территорий, жители которых не имеют возможности стать гостями кинофестиваля во Владивостоке.

Екатерина Брязгунова