фитнес-звезды
Источник изображения: Sophie Gray/Instagram

Софи Грей когда-то была известна тем, что размещала много фотографий в бикини и видеороликов о ее тренировках в своем аккаунте в Instagram.

Но в последнее время Грей решил поменять концепцию своей учетной записи для продвижения изображения более здорового тела. Она потеряла более 70 тысяч подписчиков, спустившись с отметки в 430 тысяч подписчиков до 367 тысяч, из-за этого изменения. Но ее это не огорчает, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Insider.

«Прошлые фото заставляли Софи Грей чувствовать себя неполноценно. Все, что я делала, вращалось вокруг этих фотографий. Я постоянно беспокоилась об изображении моего тела, потому что моя «ценность», казалось, зависела от этого», - написала она в описании к своему последнему посту в Instagram.

Пост оценили более 4 тысяч человек, и многие подписчики оставили к нему комментарии.

Грей начала размещать то, что она хотела, вместо изображений, которые заставляли ее чувствовать давление.

«Я начала замечать свое сопротивление тому, чтобы быть фитнес-персоной, но решила подавлять его. Я поняла, что было бы неправильно продолжать эту фитнес-жизнь, потому что это была не я, это не похоже на меня. Это было тяжело, потому что я строила все свое окружение, основываясь на этом имидже, на протяжении 3 с половиной лет», - сказала Софи.

Ее новое послание о самолюбии и принятии не вызвало резонанса среди всех ее подписчиков, но она сказала, что некоторые люди, которые отписались от нее во время ее «бикини-периода», вернулись, чтобы увидеть новый контент в ее профиле.

И хотя она потеряла подписчиков, Грей не сожалеет об изменениях, которые она внесла в свой аккаунт и в блог.

«Мой аккаунт отражает то, кем я являюсь. Я горжусь собой за то, что я придерживаюсь этого, хотя это менее популярно», - сказала она.

Хотя Грей и изменила тематику своего аккаунта в Instagram, она не утверждает, что фитнес-аккаунты по своей сути плохи. Она говорит о том, что вы должны осознавать, как люди, на которых вы подписаны, заставляют вас себя чувствовать.

Сообщения и действия Грей показывают, что самопринятие не достигается с помощью социальных сетей или оттого, сколь велико число ваших подписчиков. Оно начинается с того, как вы себя ощущаете и заботитесь о себе. В то время, как фитнес-странички одним могут помочь чувствовать себя великолепно, для других это может иметь обратный эффект. 

Алина Калинина