лагерь
Источник изображения: Фонд ВВН

Дети на Русском острове приняли участие в спортивном мероприятии «Веселые старты», организованном Фондом Владимира Николаева, сообщает ИА «Дейта.ру».

Проливной дождь шел не прекращаясь. Дороги размыло, а небо, серое от туч, не давало солнышку ни единого шанса прорваться через эту толщу. Но на площадке для проведения игр стояло столько детей, что невольно задумываешься, что для этих маленьких людей у природы точно нет плохой погоды. Все в курточках, дождевиках, резиновых сапожках, кто-то в майках — вот уж совсем все ни по чем — и обсуждали предстоящее сражение. Поскорее бы начать.

Раздается свисток тренера — и все бегут строиться. Сначала небольшая разминка, проведенная в игровой форме. Пара минут — и ребята уже поделились на команды.

В программе были упражнения с мячом, бег и прыжки. «Быстрее! Скорее! Давай, ты сможешь!» — слышалось отовсюду. Соревновательный дух витал в воздухе. Но дружба все равно сильнее, и соревнования помогли ребятам лишний раз это доказать.

«Для детей очень важны совместные игры, соревнования. Идея организовать дворовые соревнования в каждом районе города — личная инициатива Владимира Викторовича. Дворовые соревнования — отличный шанс для тех, кто не имеет возможности заниматься в секциях. Они могут создать свою дворовую команду, подружиться и хорошо провести время, — рассказывает Ксения Минина, куратор спортивных программ Фонда Владимира Николаева».

Дождь, то начинающийся, то прекращающийся и начинающийся снова, словно испытывал всех на прочность. И все — от мала до велика — с достоинством выдержали это испытание. А в конце всех ждали вкусные и интересные призы, которые вручил гость соревнований Олег Матусевич, директор санатория «Амурский залив». Олег Викторович следил за ходом мероприятия и поздравил ребят с их личными победами.

Дети восторженно показывали друг другу свои трофеи, а кто-то уже даже шелестел фантиками от вкусных конфет.

«Нам очень понравилось! И призы крутые, — поделились участники».

Поддержать юных спортсменов пришли их родные. Они стояли возле поля, где проходили соревнования, и всячески подбадривали своих спортивных героев.

«Мы очень рады, что такие мероприятия проводят. Они очень нужны для наших детей. Даже нам, взрослым, было очень интересно, — делится Раиса Николаевна, бабушка одной из участниц».

«Ждем вас еще. Все безумно понравилось», — поддерживает мама маленького участника «Веселых стартов».

О дальнейших планах проведения подобных мероприятий рассказал Олег Матусевич куратор программ социальной поддержки населения «Приморью Достойную жизнь»: «Несмотря на переменчивую погоду, «Веселые старты», организованные Фондом Владимира Николаева, на острове Русском — удались. Планируем еще не раз приезжать сюда, а также в другие районы города».

Влада Золотова

Фото: Фонд ВВН