Фонд Владимира Николаева продолжает делать добрые дела. В минувшие выходные Фонд загрузил несколько машин  и отправил гуманитарную помощь пострадавшим в Приморье, а также сделал Владивосток еще чище, пополнив свою копилку убранных пляжей в рамках специальной экологической программы «Чистый дворик», сообщает ИА «Deita.ru».

Несколько машин, загруженных «первой продуктовой помощью», выдвинулись на помощь пострадавшим от затоплений приморцам. Фонд ВВН оперативно собирает и доставляет все необходимое в районы Приморья, оказавшиеся под влиянием стихии.

Как рассказала куратор социальных программ фонда Елена Бригадир, для пострадавших направляют самое необходимое. "В каждую машину мы грузим по сто килограммов риса и гречки, макароны, хлеб, газовые баллоны, детское питание. От программы «Доступная рыба» везем  разные рыбные консервы" - подчеркнула она.

Отправив машины в край, активисты фонда приступили к программе "Чистый дворик" и очистили  от мусора пляж на Второй речке.

«Программа Владимира Николаева «Чистый дворик» работает с весны этого года. У нас еженедельно проходят субботники в разных местах нашего города. И, конечно, мы не могли пройти мимо пляжа на Второй речке, потому что здесь, действительно, довольно критическая ситуация. Здесь несколько лет не было никаких уборок, поэтому сегодня мы пришли  сюда и наводим порядок», - рассказывает Дарья Райчук, куратор социальных программ "Приморью - достойную жизнь"

Пляж на Второй речке был усыпан мусором, словно серпантином. Тут и там лежали бутылки, бумажки, салфетки и другие, подчас необычные, предметы. Но волонтеры Фонда с достоинством выдержали это испытание. Вооружившись мешками, перчатками и граблями, все двинулись приводить излюбленное место отдыха владивостокцев в порядок.

Все трудились вместе и сообща. Все – от мала до велика. Маленькие дети и подростки с большим воодушевлением помогали взрослым.

Не остался равнодушным к уборке и Олег Матусевич, директор санатория «Амурский залив». Он курирует программу "Чистый дворик" с самого начала.

«Программа «Чистый дворик» была создана по многочисленным просьбам горожан. Сегодня мы убираемся на пляже Второй речке. Это значимый пляж для жителей ближайших микрорайонов. И они убирают этот пляж вместе с нами. Пляж на Второй речке – это один из списка пляжей, которые мы убрали за прошедшие два месяца. Мы также очистили пляжи на маяке, ДВИИМУ, мысе Кунгасном, Патрокле, Шаморе, в бухте Новик. И в дальнейшем мы будем продолжать эту работу», - сказал Олег Матусевич.

По мере очищения пляжа все больше и больше жителей приходило отдохнуть, искупаться и позагорать.

Многие, видя, как Фонд ВВН очищает пляж, подходили и выражали слова благодарности.

«Спасибо вам за чистоту. Мы давно ходим сюда с семьей и впервые видим, чтобы пляж был такой чистый. Очень приятно, что есть такие программы, как ваша», - делится впечатлениями одна из посетительниц пляжа.

«На пляже Второй речке поменьше водорослей, но побольше мусора. Стараемся, чтобы у Владивостока был еще один чистый пляж. Мы хотим сделать наш город лучше», - говорит Владислава Зубарева, представитель отряда юнармейцев.

«Сегодня мы убрали не только пластик, салфетки, бутылки, но и нашли очень много странных предметов обихода и даже обувь и ремни», - подытожила Дарья Райчук.

В субботнике на пляже Второй речке приняли участие сотрудники Фонда Владимира Николаева, волонтеры юнармии, участники спортивных федераций, боевого братства и детской футбольной школы, сотрудники компании «Клевер» и все неравнодушные к судьбе пляжа жители. Присоединяйтесь.

Алина Калинина