Илия Воскресенский и Дмитрий Куликов
Источник изображения: Deita.ru

Накануне во Владивостоке открылся Форум молодежи в ДВФУ, сообщает «Deita.ru».

Форум молодежи, организатором которого выступила администрация Приморского края,  собрал на единой площадке самых разнонаправленных лекторов, экспертов и участников. Здесь можно ознакомиться с туристической сферой бизнеса, узнать, как открыть ресторан, в котором отобедает премьер-министр Японии, сделать брошь на мастер-классе Hand-made и многое другое.

Корреспондент «Deita.ru» посетил встречу с популярными тревел-блогерами Илиёй Воскресенским из Санкт-Петербурга и Дмитрием Куликовым из Хабаровска.

Зал был полон студентов, экспертов, которые так же приехали поделиться своим опытом, и участников, которым интересен тревел-блогинг и бизнес в сфере туризма. Удобно расположившись в мягком пуфе, можно с готовностью впитывать новую информацию.

Стоит сказать, что Илия и Дмитрий – мегапрофессионалы своего дела, оба ведут потрясающие и поражающие своей красотой инстаграм-аккаунты, и оба излучают позитив и мотивацию.

Совершить кругосветное путешествие? Не проблема! Путешествовать с ребенком? Можно! И эти молодые люди это уже доказали.

Всем присутствующим Илия рассказал об основных вещах, важных для тревел-блогера, а также о том, откуда черпать вдохновение и как найти себя.

«Я делаю упор на визуальную составляющую, на вдохновение людей отправиться в то или иное место», - говорит Илия.

Блогер - молодой отец,  он сказал, что старается брать свою семью с собой в путешествия как можно чаще.

Дмитрий Куликов к 39 годам совершил совместно с женой уже кругосветное путешествие, на которое у них ушло 77 дней. Как сказал блогер корреспонденту «Deita.ru» на подготовку к кругосветке ушло полгода, а все необходимые вещи они с женой носили в огромных рюкзаках.

Плюс, очень интересная деталь: у Дмитрия и Ольги Куликовых есть списки желаний, самых заветных, что они хотели бы увидеть, попробовать, почувствовать и так далее. И Дмитрий рассказал, что каждый раз, когда они собираются в очередное путешествие, они стараются исполнить что-либо из этого списка.

Участники встречи вдохновились, набрались множества полезных знаний, а некоторые даже начали планировать свои путешествия.

«Я после сегодняшней встречи с Илиёй и Дмитрием точно хочу поехать куда-нибудь в ближайшем будущем. Может быть даже не столько для Инстраграма, сколько для себя, уж очень это всё интересно и увлекательно. Вполне возможно, первым пунктом станет Камчатка – живу всего в 2,5 часах на самолете, а ни разу не была», - поделилась одна из участниц встречи с тревел-блогерами.

Алина Калинина