Сегодня, 8 апреля, в честь одного из самых главных христианских праздников Светлого Христова Воскресения во Владивостоке прошел традиционный Пасхальный Крестный ход, сообщает DEITA.RU.

Жители Владивостока собрались у Покровского кафедрального собора, откуда в 12 часов колонна двинулась по Океанскому проспекту и прошла до строящегося на центральной площади краевой столицы Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Крестный ход в Владивостоке

Праздничное шествие возглавил викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Колонну предваряла передвижная звонница и большая икона Воскресения Христова. Хоругвия несли казаки и ученики Православной гимназии.

Крестный ход в Владивостоке

 

У стен строящегося собора Пасхальный Крестный ход встречал Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Перед иконой праздника Воскресения Христова, установленной на площадке стелы «Владивосток - город воинской славы», архиереи епархии совершили праздничный молебен.

Крестный ход в Владивостоке

По завершении молебна Митрополит Вениамин обратился к приморцам с архипастырским словом. В своем Пасхальном поздравлении он отметил, сколь важно пронести пасхальную радость о Воскресшем Господе как можно дольше, поделиться ею с близкими и принести эту радость в общество. 

Крестный ход в Владивостоке


В пример владыка Вениамин привел святого Серафима Саровского, чей юбилей Церковь празднует в нынешнем году: «Будем всегда носить в своем сердце пасхальную радость, как носил ее в своем сердце преподобный Серафим Саровский, 115-летие канонизации которого в этом году празднуем. Поистине его сердце было всегда пасхальным. Всякого приходящего к нему старец встречал словами: «Радость моя, что печалишься? Нет причины печали — Христос Воскресе!».


Крестный ход в Владивостоке
Продолжилось празднование Светлого дня Святой Пасхи народными гуляниями на Спортивной набережной Владивостока. 

Ирина Павленко