Сегодня, 3 сентября,  по случаю дня рождения Приморский океанариум организовал специальный фототур для блогеров по основным экспозициям и тренировкам животных. Корреспондент ИА «Deita.ru» там побывал и показывает и рассказывает, как это было. Подчеркнём - журналист оказался в Приморском океанариуме впервые и делится впечатлениями "обычного зрителя". 

Все участники фототура смогли посетить тренировку белух, на которой тренеры показали, чему научились эти милые белоснежные животные. Они приносили мяч, танцевали в воде, пели свои песни и даже поцеловали друг друга.

Все смогли посмотреть экспозиции, посвященные интересным и необычным видам рыб.

«Вот это рыба-собачка, она кажется обычной рыбкой, но не случайно получила такое название. Эти рыбки очень быстро привязываются, если вы захотите ее покормить, то сможете увидеть, как она слегка присасывается к вашей руке, будто бы целует», - рассказывает интересные факты Татьяна, сотрудница океанариума.

Также участники фототура смогли посетить специальную учебную лабораторию, где обычно проходят показательные уроки для детей. Сотрудники лаборатории показали, как выглядят различные бактерии под микроскопом.

«Океанариум с 20 сентября объявляет среду днем для школьников. Они так же смогут принять участия в уроках научной лаборатории и посмотреть экспозиции и выступления», - говорит Татьяна.

Следуем в специальное помещение к дельфинам. Четыре необычайно красивых создания – три мальчика и одна девочка с белыми боками – приветливо встречают нас. Но впереди был неожиданный сюрприз – один из дельфинов подплыл к тренеру, взял в зубы кисточку и начал рисовать на заготовленном заранее листе бумаге. Вы где-то видели рисующих дельфинов?

А во владивостокском океанариуме они есть, и вы можете увидить это чудо своими глазами.

Океанариум потрясает своим размахом, продуманностью, необычными экспозициями. Здесь, действительно, есть, на что посмотреть: это и необычные медузы, и игривый морж Миша, и выступление морских котиков, красивейшие рыбы, осьминоги, скаты и акулы, проплывающие прямо над головой, тематически украшенные залы и многое другое, что точно запомнится надолго.

 Влада Золотова