футболисты ДГК
Источник изображения: ДГК

Футболисты АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу «РусГидро») стали победителями регионального этапа Турнира по футболу на кубок Председателя Правления «РусГидро», сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на пресс-службу компании. Второе место завоевала команда по футболу АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания». Игры прошли 6 и 7 сентября на стадионе «Юность» в Благовещенске.

В группе «Г», в которой и состязались дальневосточные энергетики, спортсмены ДГК стали сильнейшими. За право выхода из группы боролись команды АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», ПАО «ДЭК», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ПАО «Сахалинэнерго», «Бурейская ГЭС».

В первой игре, прошедшей 6 сентября в Благовещенске, футболисты ДГК обыграли коллег из ДЭК со счетом 1:0. В этот же день команда продолжила победное шествие. В матче с командой Магаданэнерго спортсмены ДГК забили 6 мячей и пропустили 1.

Во второй день турнира удача снова была на стороне ДГК. В матче с футболистами Камчатскэнерго сборная ДГК была сильнее. Игра закончилась со счетом 4:2 в пользу ДГК. Решающая игра, определившая судьбу 1 места, состоялась между командами ДГК и ДРСК. В упорной борьбе представители генерирующей компании одержали победу над своими коллегами из распределительной компании. Финальная игра закончилась со счетом 2:1 в пользу футболистов ДГК.

По условиям турнира две лучшие команды регионального этапа соревнований отправляются представлять Дальневосточный регион на финальных состязаниях, которые пройдут в конце сентября в г. Сочи. Поэтому за честь региона футболистам ДГК и ДРСК еще придется сразиться с коллегами из европейской части России и Кавказа.

Футбольную честь АО «Дальневосточная генерирующая компания» защищает сборная команда. В ее состав вошли лучшие футбоолисты филиалов «Хабаровская генерация», «Приморская генерация», «Нерюнгринская ГРЭС».

Турнир по футболу на кубок Председателя Правления «РусГидро» проходит в августе-сентябре 2017 года. В нем принимают участие 24 команды по футболу представляющие, все филиалы, подразделения и дочерние компании общества. Участники игр разбиты на 4 группы. Команды дальневосточных энергокомпаний представлены в группе «Г». На сегодняшний день определены победители региональных этапов в группах «Б», «В» и «Г».

В финальных играх, которые пройдут в г. Сочи в конце сентября, футбольным командам АО «ДГК» и АО «ДРСК» предстоит встретиться с командами Дагестанского и Северо-осетинского филиалов «РусГидро», Жигулевской ГЭС и АО «Гидроремонт-ВКК».

С информацией о турнире, составе команд, а также актуальными новостями можно ознакомиться на сайте турнира football.rushydro.ru.

Екатерина Брязгунова