ршдж
Источник изображения: АПК

Специалисты Приморского водоканала ликвидируют порыв основного водовода, питающего большую часть Владивостока водой. По поручению врио главы Региона Андрея Тарасенко на место аварии выехал вице-губернатор Приморья Гагик Захарян, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Как рассказали в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, порыв трубы диаметром 1200 миллиметров произошёл ночью в районе улицы Цымлянской во Владивостоке.

«Труба находится на глубине пяти метров. Сейчас с помощью гидромолота и экскаватора откапываем мёрзлый грунт, чтобы добраться до места порыва. После этого будет оценён масштаб повреждения трубы и произведена замена лопнувшего участка», – пояснили специалисты.

По словам вице-губернатора Приморья Гагика Захаряна, авария серьёзная, и на ее устранении задействованы значительные силы.

«Ситуация находится на контроле у врио Губернатора региона Андрея Тарасенко, создан оперативный штаб по ликвидации порыва, задействовано около 10 единиц техники, более 20 специалистов»,– отметил заместитель главы региона.

На время устранения аварии Советский, Первореченский и часть Ленинского района Владивостока на сутки отключены от водоснабжения.

Михаил Грач