део

На приморской сцене Мариинского театра состоялось торжественное закрытие XVIIДельфийских игр, проходивших в этот раз во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

Приветственные слова произнес врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

«Дорогие друзья, вот и закончились 17-е Дельфийские игры. Для нас большая честь принять во Владивостоке этот уникальный культурный проект и вас, уважаемые дельфийцы. Вы приехали в Приморье со всей России, талантливые, целеустремленные; продемонстрировали своё мастерство в самых разных номинациях. Вы подарили жителям края яркий, красивый праздник. Я искренне горжусь тем, что в нашей стране так много одаренных ребят. От всей души поздравляю вас всех: и победителей и те, чьи главные успехи еще впереди», - сказал Тарасенко. Врио губернатора также выразил особую благодарность жюри. «Вы не только открыли новые имена, но и дали нашей молодежи огромный стимул для дальнейшего развития. Мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы дни, проведенные во Владивостоке, оставили добрую память у наших гостей. Мы рады видеть вас, желаем удачи и новых побед».

Вслед за Андреем Тарасенко на сцену поднялся директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин. После слов благодарности директор Дельфийского комитета объявил о закрытии XVII Дельфийских игр и огласил список победителей.

6 место заняла команда из Московской области;

5 место – команда из Самарской области;

4 место – команда Приморского края;

3 место – команда из Новосибирской области ;

2 место – команда Пермского края;

1 место – команда из Москвы.

Оправившись от бурных оваций, зал замер в ожидании начала концертной программы. На сцене выступили ребята, занявшие первые места в своих номинациях.

Зрители могли услышать пронзительную песню скрипки, задорное звучание балалайки, удивительную домру, академическое пение и многие другие номера, завоевавшие сердца не только жюри, но и после этого вечера – зрителей.

Влада Золотова