Женская печаль девушка женщина

Прокуратура на Камчатке, проверяя школу в Тигильском районе, обнаружила уголовное преступление, сообщила «Deita.ru» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Методом, в лучших традициях Шерлока Холмса, прокурорские работники выявили служебный подлог – проверяя табель учета рабочего времени педагогов школы на севере Камчатки, они сопоставили его с данными авиационного предприятия, которое перевозит людей из населенного пункта, где находится школа. 

Выяснилось, что двое якобы работавших в определенные дни педагогов находились в это время за пределами района, а значит, работать в школе не могли и получать оплату этих дней – тоже. А зарплату в размере 50 тысяч рублей за четыре дня, фактически, не работая, эти два педагога получили, из бюджета муниципального образования.  

Теперь заместителю директора школы, временно исполняющему обязанности руководителя, грозит наказание за преступление, предусмотренного статьей УК «служебный подлог». Делом занялись следственные органы.  

Редакция "Deita.ru" провела подсчет и установила, что, при условии совмещения нескольких ставок, учитель на севере Камчатки получает 125 тысяч рублей. Иногда, как выяснилось, даже не работая.

Анастасия Качимская