репетиция парад Победы
Источник изображения: DEITA.RU

Поздно вечером 30 апреля, на главной площади краевой столицы собрались войска. Военные отрабатывали маневры военной техники и пеших колонн, которые пройдут парадом в памятный день – 9 мая. Репетиция празднования 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне продолжается, сообщает DEITA.RU.

репетиция парад Победы

С 21.00 до 00.00 были перекрыты центральные улиц города, изменено движение транспорта. Репетиция парада зрелище яркое – и немало горожан собралось на центральной площади посмотреть на происходящее, несмотря на позднее время.

репетиция парад Победы

Ближе к 22.00 по Светланской маршем двинулись парадные расчёты различных родов войск – репетиция началась. «Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой», — неслось над площадью. Военные отрабатывали чёткость действий, гражданские щёлкали фотоаппаратами телефонов, оставляя себе на память фотокадры и видео ролики. Немало было и детишек, они, сидя на загривках у пап, с восторгом смотрели на моряков, лётчиков, курсантов, гвардейцев.

репетиция парад Победы

Затем по тёмным улицам города двинулась боевая техника. Шли «Грады», гаубицы, БТРы, на платформах провезли танки. Зрелище впечатляющее. Техника проходила по Светланской, мимо центральной площади, за ГУМом поворачивала и уходила наверх по улице Уборевича.

репетиция парад Победы

После первого прохода войск и техники зрители стали расходится, а военные продолжили репетицию парада.

Ирина Павленко

Фото: DEITA.RU