радужный

На заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности обсудили проблемы жильцов уссурийского микрорайона «Радужный», сообщает ИА «Deita.ru».

Образцово-показательный микрорайон «Радужный» Уссурийского городского округа строился в рамках программы «Жилье для российской семьи». Чистый воздух, относительно недорогие квадратные метры и полная газификация – вот чем привлекали в свое время будущих жильцов. И если с первыми двумя параметрами все хорошо и сейчас, то магистральный природный газ в «Радужный» пока так и не пришел.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания я по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, «По газоснабжению у жителей Приморского края много вопросов. Мы встречались со многими трудовыми коллективами в Уссурийске, люди программой газификации интересуются, задают много вопросов».

Поддержал Сергея Анатольевича и заместитель председателя комитета Алексей Козицкий, напомнивший участникам заседания о проблемах газификации уссурийского микрорайона «Радужный».

Как сообщила директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун, по программе газификации на 2018 год в Уссурийск из бюджета Приморского края будут выделены средства на строительство газоснабжения седьмого пускового комплекса. «Что касается «Радужного», входящего в четвертый пусковой комплекс, этот объект будет строиться за счет средств, предусмотренных тарифной надбавкой за транспортировку газа по сетям газораспределения. Мы планируем к 1 декабря 2018 года эти мероприятия провести. Фактически возможность использовать природный газ до конца года у жителей микрорайона «Радужный» будет», - отметила Алла Фортун.

Ранее департамент по тарифам Приморского края установил специальную надбавку к тарифу на услуги по транспортировке природного газа. По предварительным расчетам, это позволит вернуть инвестиции в строительство газопровода через пять лет.

Дмитрий Санников