ВЭФ
Источник изображения: Администрация Приморского края

Проблемы развития туризма и гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке обсудили на третьем Восточном экономическом форуме, сообщает ИА «Deita.ru».

По словам руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олега Сафонова, - «Туризм может стать серьезным драйвером, локомотивом развития экономики и вообще социально-экономического развития всего Дальнего Востока».

По сведениям Ростуризма, туристическая отрасль развивается бурными темпами. В 2015 году в регион приехали 2,7 миллиона туристов, а в 2016 году — уже 3,5 миллиона человек. По состоянию на 1 сентября 2017 года только Приморский край посетило 2,7 миллиона человек.

Но где все эти люди будут проживать? Пляжный туризм и «дикий» отдых - это хорошо, но не для всего же миллионного туристического потока! О перспективах развития гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке рассказал вице-президент по развитию подразделения AccorHotels в России, Украине, Грузии и СНГ Филипп Бон.

Господин Бон высоко оценил возможности развития туризма и гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке. «Мы видим большой спрос в административных центрах и столицах регионов, а также возможности развития туристических кластеров на Камчатке, Сахалине и Приморском крае», - отметил вице-президент, - «Сейчас мы работаем над инвестиционным проектом и планируем открыть в следующем году в Благовещенске четырехзвездную гостиницу на 90 номеров». Подобные объекты должны быть увязаны с инфраструктурными изменениями на территориях. В том же Благовещенске строится мост через реку Амур, и очевидно, что туристический поток из Китая значительно возрастет.

По мнению Филиппа Бона, на Дальнем Востоке будет актуальным развитие гостиничного бизнеса через систему франчайзинга, как гибкую и дешевую для партнера. Для создания комфорта на курортах предпочтительнее формат четырёхзвездочных гостиниц. «Это не городская гостиница, в которую человек заселяется, уходит рано утром и приходит поздно вечером. На курортах люди в номерах живут, и им нужно создать максимально комфортные условия», - считает Филипп Бон.

Дмитрий Санников