мост
Источник изображения: «Deita.ru»

По итогам работы на Дальнем Востоке за 2017 год, прокуратурой было выявлено более 9000 тысяч случаев нарушений прав предпринимателей, сообщает DEITA.RU.

Кроме этого внесено более двух тысяч прокурорских представлений, подано более 100 судебных исков. По итогам прокурорских проверок к административной ответственности привлечено свыше 1000 должностных лиц и в отношении семи заведены уголовные дела. Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман в ходе второго заседания межведомственной рабочей группы по защите прав инвесторов в Дальневосточном федеральном округе Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Генеральной Прокуратуры РФ, во Владивостоке. В рамках заседания представители Минвостокразвития и Генпрокуратуры договорились прилагать больше совместных усилий по улучшению инвестиционного климата на Дальнем Востоке.

Выступая перед журналистами, сопредседатели рабочей группы - первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман заверили –  идет активная работа по обнаружению наиболее острых вопросов по ущемлению прав инвесторов на Дальнем Востоке.

«Эти проблемы сдерживают и приток инвестиций, снижают уровень инвестиционной привлекательности региона. Формат нашей работы уже приносит некие положительные результаты, в частности, по итогам первого заседания и рассмотренным на нем вопросами внесено представление руководителю Федеральной таможенной службы», - сообщил зампрокурора - «Кажется, мы нащупали те сложности и вопросы, требующие совместного решения министерства и генпрокуратуры. На сегодня проведена серьезная работа сняты барьеры, приняты меры по устранению нарушения закона. Оценена деятельность Россельхознадзора, Федеральной таможенной службы. Обсудили конкретные проблемы, конкретных инвесторов».

«Мы определили целый пласт работы по совершенствованию взаимодействия налогоплательщиков - инвесторов, предпринимателей, экономических субъектов Дальнего Востока. Коллеги (из генпрокуратуры) очень беспристрастно и профессионально проведут соответствующую оценку негативных и отрицательных моментов, которые у них возникают. В ходе этого рабочая группа выработает решения. И соответствующие меры прокурорского реагирования, в тех случаях, где правоприменение применяется с нарушениями, действиями и бездействиями лиц, которые приносят ущерб инвестиционной привлекательности региона», - сообщил первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

Андрей Горюнов