1
Источник изображения: Восточный порт

Крупнейший в России специализированный угольный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», информирует о том, что генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) Китак Лим во время посещения порта высоко оценил его техническое состояние и реализуемые меры по улучшению экологической безопасности, сообщает «Deita.ru». Днем ранее господин Лим принял участие в работе Комитета Токийского меморандума во Владивостоке.

Это первый визит главы IMO в Российскую Федерацию после избрания генеральным секретарем организации в 2015 году.

В «Восточном Порту» руководителя IMO сопровождали директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Виталий Клюев, заместитель руководителя Росморречфлота Юрий Костин и руководство Администрации морских портов.

Главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта ознакомил делегацию с работой специализированного оборудования для перевалки угля в «Восточном Порту» — реклаймеров и стакеров, закрытых вагоноопрокидывателей, судопогрузочных машин. Гости посетили видовую площадку строящейся Третьей очереди угольного терминала, где смогли оценить масштаб крупнейшего транспортного инвестиционного проекта Дальнего Востока и убедиться в высокой степени его готовности. Особое внимание Китак Лим уделил комплексу мер, реализованных на предприятии, позволяющих минимизировать воздействие «Восточного Порта» на окружающую среду, — системам орошения, многоуровневой очистки воздуха и воды, ветрозащитным сооружениям.

«Одна из целей моего визита в Приморский край — осмотр региональных портовых мощностей, которые являются важными звеньями транспортной цепи в международных перевозках грузов, чтобы наглядно ознакомиться с состоянием инфраструктуры и возможностями ее развития. В частности, в график поездки было включено посещение «Восточного Порта», который произвел на меня очень благоприятное впечатление. Я считаю, что за «Восточным Портом» большое будущее. Кроме его удачного расположения, отмечу отличное техническое состояние порта и то, как слаженно проходят процедуры по выгрузке и погрузке. Я увидел масштабную работу, которая ведется в рамках улучшения экологической обстановки, и надеюсь, что если я окажусь в «Восточном Порту» через 10 лет, увижу еще более значительный рост и дальнейшие позитивные изменения», — отметил генсек IMO Китак Лим.

Екатерина Брязгунова