Лед
Источник изображения: «Deita.ru»

В Хабаровском крае проводится проверка по факту гибели двоих мужчин, об этом «Deita.ru» сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

Напомним, по предварительным данным, вчера трое мужчин из поселка им. Полины Осипенко на машине отправились на рыбалку. Во время движения по льду реки Амгунь автомобиль провалился. Один из 67-летний мужчина успел покинуть салон, двое мужчин нет.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, на месте происшествия работает следователь, сотрудники полиции и МЧС.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, судьба двух других мужчин остаётся пока неизвестной. Для проведения поисковых работ и осмотра места происшествия выехала группа спасателей МЧС России, инспектор ГИМС, сотрудники полиции.

Напомним, первые жертвы зимней рыбалки появились в Хабаровском крае в последние дни октября. Рыбак погиб, провалившись под лед на окраине Комсомольска-на-Амуре. Однако это не единственный случай в этом году.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Хабаровского края Равиля Латыпова, на сегодняшний день с начала ледостава на водоёмах Хабаровского края зарегистрировано четыре случая гибели людей в результате провала под лёд. В основном это рыбаки, которые несмотря на тонкий ледовый покров выходят на реки и озёра. Стоит обратить внимание, что безопасной для человека является лёд толщиной 10-15 см, для автомобилей и снегоходной техники – не менее 20 см. При этом ледовых переправ на территории Хабаровского края ещё нет. Сейчас идёт предварительная работа по определению мест их открытия. Если позволят погодные условия и сохранятся устойчивые морозы, то первые ледовые догори будут открыты в декабре.

Екатерина Лапкина