"Оно"
Источник изображения: кадр из фильма

После выхода на экраны «выстрелившего» фильма-экранизации «Оно» по роману Стивена Кинга режиссер Андрес Мускетти совместно со своей сестрой Барбарой Мускетти, хотят экранизировать еще одно произведение Короля Ужасов, рассказывает «Deita.ru» со ссылкой на Entertainment Weekly.

И это «Кладбище домашних животных».

По роману уже был снят фильм в 1989 году с участием Дэйла Мидкиффа и Дениз Кросби. Этот фильм стал хитом, который вызвал возрождение адаптаций Кинга, как и «Оно» сейчас. Для Мускетти «Кладбище домашних животных» это следующий пункт в списке фильмов для экранизации после фильма о клоуне Пеннивайзе и его многолетней битве против детей из Клуба Неудачников.

Как сказал сам Энди Мускетти, его желание превратить роман «Кладбище домашних животных» в фильм будет существовать до самой его смерти, и он всегда будет мечтать о возможности снять этот фильм.

Как известно, права на собственность до сих пор принадлежат компанииParamount Pictures, которая сняла фильм 1989 года.

За эти годы было предпринято несколько усилий по созданию ремейка, но пока никаких результатов нет.

«Я действительно надеюсь, что мы сможем это снять. Но если мы снимем этот фильм, мы должны снять его на совесть, как сняли «Оно». Версии сценариев, которые мы читали, на наш взгляд, не отражали всей сути книги», - говорит Барбара Мускетти.

Другие режиссеры также выражали заинтересованность. Например, Гильермо дель Торо считает «Кладбище домашних животных» своим любимчиком, и в 2015 году он писал в своем Twitter, что «убьет за возможность сделать из него фильм».

Алина Калинина