18+
27 марта 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЖКХПриморский край16 февраля 2017, 10:46печать

ОНФ Приморья объявил войну свалкам



16 февраля 2017, 10:46, Дейта. Активисты Народного фронта в Приморском крае запустили проект «Генеральная уборка», сообщили ИА Дейта в штабе ОНФ. По стечению обстоятельств, это сообщение совпало с известием о том, что главный мусорный полигон Владивостока в Горностае нуждается в рекультивации. 

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта начали в регионе новый проект «Генеральная уборка». Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров, цель проекта – мониторинг свалок и несанкционированных залежей отходов, которые наносят ущерб экологии и создают угрозу жизни и здоровью граждан. 

«В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» начал работу сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», который поможет зафиксировать все сообщения о нелегальных свалках мусора в регионах России. Теперь любой гражданин может зафиксировать на интерактивной карте обнаруженную им свалку, где бы она ни находилась. 

Главное – это своевременное выявление таких «черных схронов». Обнаруженные свалки будут первоначально обозначаться на карте серым цветом, после проверки модератором ОНФ – красным цветом. Желтый цвет знака-маркера будет означать, что по поводу свалки эксперты ОНФ уже направили обращение в правоохранительные органы и властям региона или муниципалитета, либо уже принято решение о ликвидации свалки. Ликвидированная либо рекультивированная свалка останется на карте точкой зеленого цвета», – отметил Федоров. 

Благодаря вмешательству представителей Общероссийского народного фронта, выявлены незаконные свалки и карьеры по забору грунта в Партизанском районе, ряд свалок в черте Владивостока, а также серьезное загрязнение в Чугуевском районе. По всем фактам эксперты ОНФ направили обращения в правоохранительные органы и Росприроднадзор, принимаются меры по ликвидации последствий данных нарушений. 

После того, как проблему подняло региональное отделение ОНФ, начаты работы по модернизации мусоросжигательного завода во Владивостоке. Сейчас эксперты Народного фронта проводят мониторинг экологической ситуации в Находке, откуда поступают жалобы жителей на загрязнение воздуха угольной пылью. 

В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» общественники также планируют уделить внимание экологическому воспитанию и просвещению школьников, студентов и молодежи. Планируется также популяризировать среди населения идею раздельного сбора мусора для его дальнейшей утилизации. 

«Чем более негативным отношение населения будет к свалкам и любому загрязнению территории, тем эффективнее будет борьба за чистоту края. В региональном отделении ОНФ надеются на активную помощь всех жителей региона, которым будут оказывать необходимую поддержку активисты ОНФ в городах и районах края», – подчеркнул Федоров.

фото: ОНФ Приморья

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ЖКХ»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна