Важно
Приложения
ЖКХПриморский край18 января 2017, 19:10печать

В школе Артема замерзают дети



18 января 2017, 19:10, Дейта. В школе приморского Артема замерзают дети. Как стало известно корреспонденту ИА "Дейта", школьники МБОУ СОШ №35 вынуждены учиться в холодных стенах. 

По утверждению самих учащихся и их родителей, температура воздуха в классных помещениях на протяжении нескольких месяцев не превышает +14 градусов при минимально допустимом температурном режиме от +18.  На этом фоне, многие родители, опасаясь за здоровье детей, отказываются отправлять их на занятия. Оставшимся же получать знания в стенах школы №35 ученикам разрешено находиться на уроках в верхней одежде и зимней обуви.

«С декабря дети сидят на уроках в верхней одежде и зимней обуви, при температуре +13-15. Учиться в школе невозможно! Своего ребенка я на занятия не отпускаю. Обращаемся во всевозможные инстанции, но дети продолжают мерзнуть», - рассказала Юлия, мать одного из учеников школы №35.

Как удалось выяснить, вину за воцаривший в школе «Ледниковый период» несет обслуживающая ее котельная. В свою очередь, работу котельной курирует Артемовский участок «Примтеплоэнерго». Со слов директора Елены Хохловой, заморозки в СОШ № 35 наступили с началом отопительного сезона, когда котельная решила перейти с жидкого топлива, которым раньше отапливалась здание школы, на твердое. В результате температура в учебных помещениях сразу же снизилась до критического уровня.

«Температура в помещениях, действительно, низкая. В среднем, в классах +16-17 градусов. В прошлом году ничего подобного не было: температура была от +20 до 24 градусов, учителя окна открывали. Проблемы начались с того момента, как котельная сменила вид топлива. К тому же в котельной происходят постоянные аварии, в смену там работает всего один кочегар».

По словам директора школы, все ее обращения к представителям «Примтеплоэнерго» остаются без ответа.

«Мой рабочий день начинается теперь с посещения котельной и заканчивается в ней же. Тепло подается неравномерно, с перебоями, поэтому постоянно приходится отслеживать температуру в классах. Мною в прокуратуру направлено уже две жалобы на несоблюдение теплового режима. Ведь существует отопительный график, утвержденный «Примтеплоэнерго» и администрацией Артемовского городского округа. По нему, температура, подаваемая в теплоносители, должна составлять 78,2, по факту же поступает на 20 градусов меньше», -продолжает Елена Хохлова.

При этом директор школы №35 отмечает, что проверяющие сотрудники «Примтеплоэнерго» констатируют в предоставляемых школе актах несоответствие температурного режима нормам. Но никаких мер по устранению нарушений со своей стороны не производит.

Чтобы как-то предотвратить возможные последствия для здоровья детей, администрация школы №35 рекомендует ученикам надевать на занятия теплые вещи и обувь.

«Если родителями принимается решение забрать на какое-то время детей из школы, стараемся идти навстречу, поскольку это здоровье детей», - сообщила Елена Хохлова.

Как сообщили ИА «Дейта», в управлении образования администрации АГО ситуация со школой №35 находится на постоянном контроле. Также по факту нарушений проинформированы органы городской прокуратуры. «Мы находимся в зависимом от бездействия «Примтеплоэнерго» положении, а повлиять на их работу не представляется возможным», - прокомментировала начальник управления Людмила Колпакова.

«В понимании «Примтеплоэнерго, такой температурный режим - норма. Алена Григорьева, руководитель организации, сказала: мол, мы ничего не понимаем и в их работе все хорошо. Хотя 970 учеников, преподаватели и родители так не считают», - считает Юрий, у которого в школе №35 учатся двое детей.

Также он выразил свои опасение, что с наступлением более сильных морозов находиться в помещении школы будет еще сложнее.

Между тем, представители самой обслуживающей организации не разделяют массового недовольства, считая проблему надуманной.

«Мы работаем согласно температурному графику. Возможно, перебои в работе котельной случались при возникновении аварий. Нас вводят в заблуждение постоянно. Жалуются: то холодно, то жарко. При выезде на место ничего не подтверждается», - заявили ИА «Дейта» представители Артемовского участка «Примтеплоэнерго».

Остается надеяться, что школу обогреет внимание прокуратуры.

фото: ИА Дейта

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2656.74
EUR:62.0462.96
CNY:81.6582.33
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ЖКХ»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна