Кемерово
Источник изображения: скриншот

Большая "чистка" началась на Кузбассе, сообщает DEITA.RU.

В понедельник, 16 апреля, четыре бывших вице-губернатора Амана Тулеева - по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов,  агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой и и. о. заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин оставили свой пост. 

Оставшиеся заместители руководителя региона до формирования нового состава коллегии областной администрации становятся исполняющими обязанности.

 «В соответствии с принятыми в минувшую пятницу решениями с главами муниципалитетов о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, сегодня приступили к реорганизации системы управления администрации Кемеровской области», - цитирует слова Сергея Цивилева пресс-служба на официальном сайте администрации региона.

Напомним, как ранее рассказывало агентство, бывший губернатор Кемеровской области  Аман Тулеев ушел в отставку после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». В пожаре, по официальным данным, погибли 64 человека. Свою добровольную отставку Тулеев объяснил невозможностью оставаться в должности с такой тяжестью «морального груза». Третьего апреля Тулеев стал депутатом областного совета, а 10 апреля спикером. Его место в администрации Кемеровской области занял бывший заместитель – Сергей Цивилев, который пришел сюда в марте 2018 года.

Инна Эстрина