Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов отметился провоцирующим постом в своем аккаунте в социальной сети Instagram, сообщает DEITA.RU.

«На днях вживую услышал спор, который длится уже много лет. Кто не жил на Дальнем Востоке никогда не поймет его суть. Но местный всегда выберет одну из сторон!
Душа Дальнего Востока: Хабаровск или Владивосток?!
Вы можете быть друзьями, жить на соседних улицах, но на вопрос ответите по-разному! Такой местный парадокс. Ради интереса, а вы как считаете?!», - вопрошает Александр Козлов в своем Instagram.

козлов инста

Как водится, мнения подписчиков разделились. «Отвечу чисто для статистики - Владивосток. Если под душой понимается столица, то у большинства именно Владивосток ассоциируется с ней», - комментирует один из пользователей. «Хабаровск! С незапамятных времен считается столицей Дальнего Востока! Загадка про Хабаровск: 3 горы, 2 дыры, 10 000 портфелей! Чиновники всегда кучковались в Хабаровске и решали как жить всему региону еще до революции...не думаю что что-то резко изменилось со временем!», - констатирует факт другой.

Вопрос: «Владивосток или Хабаровск?» для Козлова не совсем праздный. «Вброс засчитан», - лукаво улыбается один из комментаторов. Ведь дело может идти о смене столицы Дальнего Востока. Споры, какой город для этого статуснее велись и в весной 2018 года на встрече «Тихоокеанского дискуссионного клуба». Тогда эксперты сошлись во мнении, что  придание Владивостоку статуса столицы Дальнего Востока принесёт не только репутационные очки региону, но и облегчит процесс принятия решений в рамках реализуемых проектов.

Ближайшие же «битвы» между Владивостоком и Хабаровском запланированы на 3 и 4 августа 2018 года. На «Фетисов-Арене» пройдут товарищеские встречи владивостокского «Адмирала» с хабаровским «Амуром».

Дмитрий Санников