Тарасенко
Источник изображения: "Deita.ru"

Новый глава Приморья Андрей Тарасенко сегодня собрал руководителей СМИ Приморского края, сообщает "Deita.ru".

Как он сам обозначил цель встречи - узнать от журналистов, как сегодня живет Приморье, чего ждёт "народ". В качестве знакомства он уточнил, что родился во Владивостоке, жил здесь до 8-го класса на улице Печорской, потом семья уехала, так как отец - военный. Сам Андрей Тарасенко тоже служил, на подводной лодке, является капитаном первого ранга.

Жена - домохозяйка, собирается переехать в Приморье, как только решится вопрос с жильём: "жить в хоромах не привык, очень большие площади". У врио губернатора Приморья одна дочь, 35 лет, внуков пока нет.

Кроме того, Андрей Тарасенко сообщил, что уже начал формировать команду, в частности, убрал одного из вице-губернаторов, Степаненко, который курировал вопросы внутренней политики, но, по составленному новым главой Приморья мнению, жизнью приморцев не интересовался.

Среди явных проблем Приморья новый глава назвал качество дорог "не знаешь, на катере ехать или на вертолете, лишь бы не по дорогам"; почти загубленную лёгкую промышленность; разваленный судоремонт.

Артем Андреев