Тарасенко

«Будет уволено много людей», - такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко по итогам осмотра проблемных владивостокских объектов, сообщает «Deita.ru».

Самое негативное впечатление у Андрея Тарасенко осталось после посещения «Хаяттов» на мысе Бурном и Корабельной набережной. Строительного мастерка, подаренного на церемонии представления Тарасенко на новой должности полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым, в руках у нового главы Приморья замечено не было. Зато присутствующие на осмотре местных долгостроев отметили жесткость в речах руководителя края. Вполне оправданную, впрочем. Ведь и саммит АТЭС прошел еще 5 лет назад, и уже три Восточных экономических форума. А гостиницы так и стоят недостроенные и не введенные в эксплуатацию.

«У меня слов нет. Итоги буду подводить там», - имея в виду рабочий кабинет, заявил Андрей Тарасенко, - «Много людей будет уволено. Сейчас будем смотреть кто в этом виноват».

Решение о продаже «Хаяттов» новый глава Приморья не понимает. По его словам, проделанные строительные работы стоили огромных денег. По итогам осмотра объектов Андреем Тарасенко было принято решение об отмене продажи двух гостиниц. «Такое большое количество денег закопано, и продавать за бесценок я не вижу никаких мотивов: ни экономического, ни политического. Считаю, что необходимо их достроить, найти соинвестирование, но при сохранении доли государства в капитализации. Это же деньги ваши. Как я могу уменьшить стоимость и сказать, что оно стоит меньше? В таком случае кто-то должен сесть в тюрьму и отдать деньги со своего кармана», - заявил журналистам Андрей Тарасенко.

При этом, новый глава Приморья хочет оценить фактуру: посмотреть, сколько работ осталось выполнить, что еще необходимо и сколько на эти цели потребуется денег. «Я пока не верю, что имея всё, вплоть до вилок и ложек, мы не можем достроить», - негодовал Андрей Тарасенко. По его словам, ответственный за хранение распродаваемого имущества будет наказан.

Дмитрий Санников