Камчатка

Судостроительный кластер будут развивать в Приморье, об этом «Deita.ru» сообщили в краевой администрации.

Строительство рыболовного флота, заказы для малых предприятий, диверсификация существующих производств – этим направлениям будет уделять самое пристально внимание развитию промышленных производств в крае.

Врио губернатора Андрей Тарасенко отметил, что уже начал переговоры с представителями профильных ведомств и министерств, бизнеса по вопросу создания в крае сборочных производств сельскохозяйственной техники, производства полиэтилена. Подчеркнул, что на особом контроле – вопрос развития судостроения и поддержки судоремонта.

По словам генерального директора «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» Юрия Фильченка, в Приморье не менее десятка предприятий, которые могли и хотели бы заниматься данными направлениями. В то же время он обозначил, что требуются проекты, которые были бы рассчитаны именно на Дальний Восток.

Врио губернатора Приморья акцентировал внимание, что работа должна быть выстроена таким образом, чтобы заказчики обращались именно на местные судоверфи.

Участники заседания сошлись во мнении, что развитие промышленных предприятий должно включать в себя такое понятие как мультипликативный эффект.

«Два мощных кластера – судостроительный и авиационный – должны обеспечивать заказами в первую очередь приморские предприятия. Буду за это бороться», – заявил врио губернатора.

Например, Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» – предприятие с полным технологическим циклом – готова «вынести» часть компетенций на местный рынок.

Подчеркнуто, что решению многих обозначенных задач должен способствовать закон о промышленной политике в Приморье, который был принят, но пока не дал ожидаемого эффекта. Член ОЭС, председатель совета директоров ОАО «Ураган» Павел Богдановский предложил создание специализированной организации, которая взяла бы на себя сопровождение промышленного кластера в области судостроения.

Екатерина Лапкина