квитанция
Источник изображения: «Deita.ru»

50 тысяч рублей заплатит руководитель управляющей компании из Уссурийска за неисполнение договора обслуживания дома, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

По информации государственной жилищной инспекции Приморского края, в ведомство поступила жалоба от жильцов дома №98 по улице Горького в Уссурийске. Люди жаловались на то, что ООО «Тандем» не выполняет работы, предусмотренные договором обслуживания дома.

«Так, в подвале дома не заменили окна, не ремонтировали инженерные коммуникации. Обращения в саму управляющую организацию оставались без ответа, проведенная выездная проверка подтвердила претензии жильцов», – прокомментировали в специалисты.

Жилищная инспекция обратилась в суд с требованием о привлечении к административной ответственности генерального директора управляющей компании, и по решению суда руководитель организации оштрафована на 50 тысяч рублей.

В инспекции отметили, что всего в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на два миллиона рублей.

Напомним, на совещании с управляющими компаниями, которое провел врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение главы региона было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.