врач размер
Источник изображения: «Deita.ru»

Главные врачи медицинских учреждений и их заместители больше не смогут руководить организациями до глубокой старости. После 65 лет им придется оставить свои посты, сообщает «Deita.ru».

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ вступили в силу с 1 октября. Лица, занимающие должности руководителей, заместителей руководителей медицинских организаций и их филиалов, достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Возможно и небольшое продление сроков на посту главного врача. Для этого общее собрание или конференция работников медицинского учреждения могут подать ходатайство учредителю о продлении трудовой жизни руководителя до 70 лет. А главный врач также может продлить срок пребывания в должности своему заместителю до тех же 70 лет.

При этом, трудовые договоры, которые заключены с главными врачами и их заместителями, достигшими 65-летия на день вступления в силу федерального закона, или достигнут возраста 65 лет в течение 3 лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняют действие до истечения сроков, предусмотренных этими трудовыми договорами, но не более 3 лет.

Дмитрий Санников