задержанный
Источник изображения: «Deita.ru»

Глава Надеждинского сельского поселения предстанет перед судом, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как выяснило  следствие,  фигурант от имени администрации поселения заключил с ООО «Дальневосточный консалтинг» договор аренды земельного участка в рамках реализации целевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В это время на земельном участке располагался незавершенный 27-квартирный жилой дом, который чиновник попросту исключил из реестра муниципальной собственности, что является нарушением установленного законом порядка приватизации и списания имущества муниципальной казны. 

Также он дал поручение оценить недострой, его демонтаж и возместить стоимость строительных материалов, что застройщик и сделал, не производя демонтаж объекта незавершенного строительства и использовав его при новом строительстве. В бюджет  Надеждинского сельского поселения вернулись 560 тысяч рублей вместо реальной стоимости, которая составляет более 4,7 миллиона рублей. То есть,  фактически в карман чиновника ушло более 4 миллионов. 

Уже утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, возбужденному по статье  "Превышении должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий". 

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что у крупного приморского чиновника прошли обыски.

Таисия Масина