Годзиллу во Владивостоке показал китайский режиссер
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

12 и 13 августа в мастерской арт-резиденции ЦСИ «ЗАРЯ» прошли сьемки научной фантастики под руководством китайского режиссера К.М. Ло, сообщает ИА «Deita.ru»

Два дня в рамках международной образовательной программы «TUK TUK Cinema» жители Приморья учились создавать научно-фантастический фильм с использованием подручных материалов: красок, тканей, мусорных мешков, фольги, картона и других знакомых всем средств.

«Наша задача - сделать картину просто, быстро и дешево»,  - сказал оператор-постановщик и директор съемок К. М. Ло.

По сюжету, «город-В» настигла страшная опасность: монстр «Грязь золотого моста» разрушает все на своем пути. Жители «В» в панике, вокруг пыль, химикаты, машины падают вниз с моста. Конструкции рушатся, а дома складываются, как карточные домики. Город замер в ожидании чуда.

Этим чудом оказывается супергерой «V-Vman», который  и борется с монстром.

«Грязь золотого моста» настолько силен, что местного супермена покидают силы и он завет на помощь своего напарника. Его-друг огромный источник энергии от которого «V-Vman» заряжается электричеством и побеждает монстра.

Над созданием фильма работала команда до 10 человек. Все конструкции и костюмы героев добровольцы изготовили самостоятельно. 
Монстр использовал мусорные пакеты и фольгу, супермен и команда -  пищевую пленку, бумагу и ткани. Город был полностью изготовлен с помощью картона, клея и красок.

В течение недели на территории центра ведется работа по созданию киноленты из отдельных кадров под руководством китайского мастера научной фантастики.

Показ финальной версии зрителя увидят 19 августа в кинозале ЦСИ «ЗАРЯ» в 16:00.

Вход свободный.

 Ольга Омельяненко