пр
Источник изображения: группа Вк "Горнолыжный комплекс "Горный воздух"

Один из векторов развития сахалинской ТОР «Горный воздух» связан с развитием потенциала в сегменте бюджетного туризма, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. Первые подобные проекты уже запускаются.

«Развивать бюджетный туризм — хорошая идея. Мы за нее ухватились. Сейчас на Сахалине нет ничего похожего. Конечно, строятся большие гостиницы, реконструируются отели 4*. То есть проекты в ТОР «Горный воздух» высокого и среднего сегмента есть. А эконом-варианта нет. Ниша экономного размещения не занята, — заявил Алексей Залпин, генеральный директор компании «Лайт-Декор».

Однако на данный момент востребовано бюджетное проживание среди туристов. Так, у молодежи, которая зимой катается на сноубордах и горных лыжах, нет денег, чтобы снимать дорогостоящие номера в отелях 5*. Они заселяются в небольшие квартиры, которые арендуют на несколько дней.

По мнению Алексея Залпина, гораздо удобнее просто разместиться в недорогой гостинице. Главное – чтобы рядом был спуск и куда поставить свою доску. Исходя из этого, начался поиск места под строительство будущей гостиницы.

«От нашей гостиницы можно будет дойти до подъемника за шесть минут, — поделился Алексей Залпин».

Напомним, что две новые канатные дороги запустили в минувшем сезоне на территории ТОР «Горный воздух».

Екатерина Брязгунова

Фото: группа Вк "Горнолыжный комплекс "Горный воздух"