сахалин
Источник изображения: «Deita.ru»

С каждым сезоном тысячи любителей активного отдыха устремляются на Сахалин, при том, что всего в России 120 горнолыжных курортов, а 40 из них  находятся в ДФО, все больше любителей горных лыж и сноубордов выбирают «Горный воздух». 

Турпоток с каждым годом растет, о чем красноречиво свидетельствуют цифры. В  зимний сезон 2015-2016 года «Горный воздух» радушно принял свыше  60 000 отдыхающих. В минувшем году их численность увеличилась почти наполовину: более 90 000 любителей активного отдых из различных российских городов - Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Москвы, а также Японии, Южной Кореи и Китая прилетели на остров, чтобы покататься на прекрасных трассах. 

Сегодня в стратегии развития – создание круглогодичного  курорта в соответствии с  международными стандартами качества и высоким уровнем сервиса.

Общая сумма вложений в развитие курорта в рамках территории опережающего развития составит свыше 16 миллиардов рублей. Ожидается, что через несколько количество туристов составит более 600 тысяч человек в год. При этом ежегодные налоговые отчисления в экономику области превысят 500 миллионов рублей. К наступающему горнолыжному сезону комплекс получит две новые канатные дороги, строительство которых сейчас идет полным ходом.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что в начале 2018 года на Сахалине появится туристский call-центр.

Марта Нота