остров русский
Источник изображения: «Deita.ru»

Дальневосточный город здоровья, науки и инноваций собираются создать на острове Русский в Приморье, об этом  «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Данный вопрос в рамках рабочей встречи обсудили временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, председатель правительства – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев и  заместитель председателя Народного политического Консультативного совета Китая, председатель Правления Центра планирования исследований Шелкового пути, председатель Общества российско-китайской дружбы народов Чжэн Юань.

Юрий Трутнев поприветствовал иностранного партнера и поблагодарил его за внимание, которое тот уделяет развитию отношений между Россией и Китаем. Чжэн Юань в долгу не остался и в свою очередь отметил, что "рад находиться здесь и благодарен за уделенное нам время. Российско-китайский диалог мы намерены развивать по направлению Дальнего Востока и сибирских регионов России. И надеемся на получение поддержки со стороны российского правительства".

Особенно Чжэн Юань выделил предложение о создании на острове Русский в Приморском крае Центра международного сотрудничества – Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций. Как подчеркнул заместитель председателя Народного политического Консультативного совета Китая - данный проект будет способствовать развитию роста туризма, медицинских услуг и подобных направлений.

Таисия Масина