1
Источник изображения: Единая Россия

Проблемы при благоустройстве двориков возникают там, где мнения жителей не учитывают, сообщает «Deita.ru».

Член общественного совета по реализации партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае, член Регионального Политического совета Партии «Единая Россия» Майя Шалунова провела встречи с жителями 14 многоквартирных домов Владивостока, вошедших в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2017 год.

Встречи проводились с целью обсуждения с жителями степени их удовлетворенности участием в программе, выявления возможных проблем при проведении работ, а также сбора предложений по проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2022 годы.

Кроме этого, жители могли познакомиться с памяткой, разработанной Партией «Единая Россия» для общественного контроля за ходом благоустройства придомовых территорий.

Как отмечает Майя Шалунова, по большинству адресов работы, запланированные в рамках программы, уже закончены, по остальным - близятся к завершению. Особо теплые слова благодарности звучали от жителей домов по улицам Морозова, 9, Кипарисова, 18 и Терешковой, 7.

Однако не обошлось и без проблем. Жители некоторых домов сообщили, что представители подрядных организаций в ходе работ не делились информацией о своих планах, не прислушивались к просьбам жителей, а где-то и вовсе испортили общедомовое имущество строительной техникой.

«Негативные последствия деятельности подрядчиков должны быть устранены за счет самих недобросовестных строительных компаний», - считает Майя Шалунова. По ее словам, вся информация по итогам проведенных встреч будет передана в администрацию города Владивостока для анализа и дальнейшей работы. «В центре программы благоустройства должен быть человек - с его ежедневными интересами и потребностями. Поэтому важно на всех этапах реализации программы учитывать мнение жителей».

Вместе с тем, как отметила Майя Шалунова, наиболее качественные результаты программа показывает на тех придомовых территориях, где жители действуют сообща и знают свои права. По ее мнению, большую роль в благоустройстве двориков Владивостока в ближайшие четыре города сыграет активное участие жителей города в общественных обсуждениях проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2022 годы, которые пройдут до конца октября.

Изготовитель: Отченашенко Андрей Борисович. Приморский край, г. Владивосток. Заказчик: избирательное объединение «Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж 1 экз. Дата выпуска 28.08.2017 г. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Екатерина Брязгунова