вода
Источник изображения: «Deita.ru»

На время проведения гидравлических испытаний в районах Владивостока отключат подачу горячей воды, сообщает DEITA.RU.

Гидравлические испытания магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей – это одна из основных частей подготовки к следующему отопительному сезону. В этом году их проведут в разных районах Владивостока в четыре этапа с 14 мая по 20 июня.

Как рассказал главный инженер филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Евгений Новиков, во время гидравлических испытаний вода температурой ниже 40 градусов подается в теплотрассу под давлением в 1,25 раза выше рабочего. Это и позволяет выявить слабые участки на трубопроводах, и заменить их в последующем.

«Для безопасности жителей принято решение проводить испытания во Владивостоке в ночное время, когда на улицах города снижается количество пешеходов и транспортных средств», – подчеркнул Евгений Новиков.

На время гидравлических испытаний в домах будет отключаться горячая вода. Дело в том, что в трубопроводы вода подается под высоким давлением, и если она поступит в дом, то внутридомовые системы не выдержат. Поэтому отключение в первую очередь производится для обеспечения безопасности жителей и сохранности общедомового имущества.

С 14 по 21 мая от горячего водоснабжения будут отключены жители части Первореченского и Ленинского районов, получающие тепло от Центральной пароводяной бойлерной и ВТЭЦ-2.

С 21 по 28 мая без горячей воды останутся жители Фрунзенского, а также части Первореченского района, для которых теплоисточником является ВТЭЦ-1.

С 28 мая по 4 июня коммунальная услуга будет отсутствовать у потребителей, проживающих в Первомайском районе, которые получают услугу от ВТЭЦ-2.

С 13 по 20 июня без горячего водоснабжения останутся жители Советского района. Проверка теплотрасс, обеспечивающих подачу горячей воды потребителям от объединенной котельной «Северная», станет заключительным этапом гидравлических испытаний.

Дмитрий Санников