Конгресс США

Руководители фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий ответные действия РФ в отношении антироссийской политики США, сообщает DEITA.RU. Законопроект опубликован на портале Системы обеспечения законодательной деятельности.

В проекте федерального закона от 13 апреля 2018 года «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» предлагается ограничить или запретить ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также табачной и алкогольной продукции, которые произведены в США. Запретить въезд некоторых граждан США на территорию нашей страны. Запретить трудоустраивать американцев, даже если это высококвалифицированный профессионал.

Кроме того, в проекте закона предлагается прекратить международное сотрудничество с США, в том числе с организациями, 25 процентов уставного капитала которых принадлежит Соединенным Штатам. Запрещен допуск технологического оборудования и программного обеспечения США для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Отметим, что во всех ответных санкциях фигурирует формулировка «запретить или ограничить».

В случае принятия федерального закона таким же санкциям подвергнуться и страны, которые разделяют политику США.

Екатерина Лапкина