Региональные власти назвали суммы выплат, которая составит 1 миллион рублей, сообщает DEITA.RU.

В правительстве Сахалинской области рассказали, что сейчас решаются организационные вопросы по оказанию помощи семьям моряков с пропавшего судна "Восток".

«Необходимо оказать поддержку семьям моряков. Профильным ведомствам надо проконтролировать процесс по выплате компенсаций от судовладельца и фонда социального страхования», – отметил глава региона Олег Кожемяко.

Как уже рассказывало DEITA.RU,  активная фаза поисково-спасательных работ завершена. Поиски  с воздуха осуществляют самолеты МЧС России и проходящие в районе исчезновения судна «Восток» суда.

Напомним, МРС «Восток» пропал в Японском море в четверг, 25 января, в 200 км южнее мыса Гамова. На борту судна находилось 20 членов экипажа, их судьба до сих пор не известна – пока не удалось обнаружить судно или людей. Были найдены два плота, людей в них не было.

Всего за время проведения поисково-спасательной операции было обследовано уже более 7 процентов Японского моря – почти  74 000 квадратных километров. Всем судам, которые находятся в районе исчезновения МРС «Восток», поступают радиограммы с просьбой проявлять внимание и сообщать обо всех находках в районе бедствия.

Инна Эстрина