стройка
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с представителями общественности Большого Камня, ЗАТО Фокино и Шкотовского района, об этом  DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Он отметил, что Большой Камень активно развивается, что судоверфь “Звезда” станет уникальной производственной площадкой по созданию крупнотоннажных судов и морских платформ для добычи и транспортировки углеводородов. А это, несомненно, станет фундаментом для дальнейшего развития города и всего края.

В Большом Камне уже запланировано строительство трех объектов - школы, новой детской поликлиники и больницы, а также центра культурного развития. Для работы собираются привлечь молодых специалистов. Для этого принято решение в каждом городе предусмотреть для молодых специалистов по 10 квартир. 

Кроме того, Андрей Тарасенко подчеркнул необходимость поддержки собственного производства, чтобы "местная продукция была на полках в магазинах, а не завозная".

Не забыты и многодетные семьи - администрация взяла на себя обязательство построить 750 квартир в Большом Камне, из них примерно 20% будут отданы городу для решения проблем многодетных. 

Также на  встрече обсудили реконструкцию в Большом Камне спортивного клуба «Парус» и открытие кружка для детей по судомоделированию , развитие флота, строительство школы и физкультурно-оздоровительного комплекса в Фокино, обеспечение связью и интернетом поселка Гарнизон в Шкотовском районе, строительство амбулатории в Смоляниново.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что решилась судьба бухты Федорова во Владивостоке.

Таисия Масина